Осенние оригами

Осень, жёлтые листья шуршат под ногами,
Ветер кружит их в танце Осенний бостон,
Со скамеек на землю летят оригами,
Между нами стелясь не сгоревшим   мостом.

Напророчил разлуку нам клин журавлиный,
Неба бледную синь очернив косяком,
Недомолвки, обиды вернулись с повинной,
Соль непрошеных слёз утираю тайком.

Паровозный гудок  разбудил предрассветье,
И в глазах отразилась тревожная грусть,
Понимаю, что ты всех дороже на свете,
Осеняя знамением крёстным твой путь…


Рецензии