***

По земле не бежали вчера муравьи
Не проснулись они этим утром
Их ответным ударом сегодня сожгли
Как печально всё это и дурно

Они жили себе на земле средь лугов
Но с врагами не знали согласия
От того разногласия прочно легли
Во вражду с соседнею расою

Шли года и копилась вражда в берегах
А река разделяла селения
Пришло время река не нашла берегов
И враги потеряли сомнение

Кто сильнее и строже, и в правде своей
Неизбежно являют презрение
Перешли по реке и познали врагов
На мгновение, смерти мгновение

И огонь всё окончил и все искупил
Не оставив тел жертвенных тлению
А река разлилась, и враги не ушли
Потонули не зная везения


Рецензии