Грачи табунились, кричали

Грачи  табунились, кричали,
Пролетел  треугольник  журавлей.
О, как  весело  листья порхали
Над  просторами  сонных  полей.
В их  полёте  мятежном, тревожном,
В хороводе  берёз  за рекой
Ничего   разобрать  невозможно,
Словно  праздник  светлый  такой.
Вот  один оторвался от стайки,
Запорхал  глупый, пёстрый  птенец
То  садился на тропку, на   грядки,
То по луже поплыл  сорванец.
А сосед закружил над  забором,
Над дорожной  пустой  колеёй
Стало  радостно  даже   воронам,
Что  следят неустанно за  мной.
И устав  от  кого-то  зависеть,
Славя осени  поздней  приход
Есть, наверное, в  них  что-то   лисье,
Только об  этом не знает   народ.
2018г


Рецензии