Я жил в знакомой деревне

Я жил в знакомой  деревне,
Бродил по  излуке  речной.
Багряно осины  горели,
 Кружил  листопад  золотой.
А  тучи   летели  оттуда,
Откуда беды и не  ждёшь,
Не будет, не ждите  чудо
Зима  наступает всерьёз.
Скоро, скоро  метели
Забинтуют окрестные  поля .
И шубы накинут  ели,
И  засеребрятся вётлы  и тополя.
Но дни и недели летели
Да так, что терялся им счёт
Поверить  не мог: неужели
Совсем зима не придёт.
И ведать не мог в эту пору
Глядя на золото берёз,
Что снег повалит  скоро,
Ударит звонкий  мороз.
Там, где чёрные   кусты
Перешёптывались  на  ветру
 Снегами ворохи  листвы
Засыпало нынче поутру.
И печали вдруг исчезли,
И совсем не помню  лихо.
Даже сердце в самом деле
Стало  биться  тихо.
В душе больше нет кручины,
Свежих ран и дальних  вех…
Снегири  с  ветвей  рябины
Сыплют гроздья прямо  в снег.
2018г


Рецензии