Октябрь кончается

Октябрь кончается уже,
Ночь с каждым разом холоднее.
Но я живу не в шалаше,
Меня ведь отопленье греет.

О мне заботится страна
И никогда не забывает.
И даже бледная луна
Меня любовно освещает.

Бездонно небо. Ночь длинна,
А я стихи пишу-читаю.
(Когда бывает не до сна),
Я в грёзах облачных витаю.

Скрипучий стул, диван-кровать,
Предоставляют мне услуги.
За мною любят наблюдать
Они – хозяйственные слуги.
- - -
24.10.2018


Рецензии