Подглядки

Через соцсети смотрим на друзей.
Как там дела и всё ль у них в порядке?
На море кто? Какая там еда, музей?
А кто заводит кур, сажает грядки?
Вот дочка родилась, а тут вот сын,
А эта развелась, а тот женился,
А этот умер вдруг случайно господин,
А вот Евгений в миг вдруг изменился.
А помню я иные времена,
Когда без стука мы ходили в гости,
И дверь для всех распахнута была,
Воспоминания несли с собой как грозди.
Совместные уборки, вечера,
Веселье, байки, сутками гуляли,
И не просил помочь ты никогда,
Все видели и плечи подставляли.
Что изменилось в мире и во мне?
Откуда столько зависти и фальши?
Одни пустые лайки на стене,
А я хочу в тиши сидеть обнявши.
Хочу общаться просто тет-а-тет,
А то соскучился - прошёл за угол мимо.
Дурачиться, друзей душой согрев,
Болтать, кричать и жить неторопливо.
Люблю вас всех, прекрасные друзья,
И рада каждому, и каждой его грани,
Без масок рада видеть я всегда,
На каждой жизненной ступени мироздания.


Рецензии