Не хочу ничего...

Не хочу ничего,
Никому, низачем.
Ну и что же с того,
Что безрадостность тем?

Ну и что же с того,
Что бодается жизнь?
Ну не в тему легло.
Ляг и не шевелись?

Но сдаваться и выть,
Но вставать на колени,
В ноги злу постелить
Луг из нежных цветений?

Нет! Добру быть с Добром!
Злу в отпор только Зло.
И стою я на том,
Пусть и не повезло.

В этом времени быть,
Что несётся вдоль бездны.
Мог одних я любить,
Быть с другими любезным.

Но когда вижу Зло
И жующую Подлость,
Бью с размаху в стекло,
И всё катится в пропасть.

И по острым краям,
Хрупко розовых стёкол
Ухожу, выбрав сам
Начисление срока...


Рецензии