Воздушный шарик

***
Оплывая, месяц воском
Капает на лист берёзки,
На крапиву у забора
И на шляпку мухомора,
На лопух, под ветром шаткий,
И на вскопанные грядки.
И на мой воздушный шарик,
Подарил мне шарик Гарик.
Этот шар я тонкой ниткой
Крепко привязал к калитке.
Тут я друга, невзначай,
Пригласил на сладкий чай.
Пьём мы чай с тягучим мёдом,
А в окне за огородом
Ночь ворочает вдали
Звёзды как в печи угли.
А под ними шарик с ниткой
Вверх летит. За ним калитка,
Вот уже над крышей плоской
Пролетают клён с берёзкой.
Два бревна, труба от печки,
Две не доенных овечки
Шар воздушный нёс с собою,
И тарелки, и обои,
Даже старый толстый кот
Совершал ночной полёт.
Лишь раскрошенный сухарик
Не забрал с собою шарик.
Возле норки на полу
Грызла мышь его в углу.


Рецензии