Кричали грачи то и дело

Кричали грачи то и дело
И слышался журавлиный всхлип
Мне повезло- вода  просветлела
В овраге, у  дуплистых лип.
Я снял рюкзак, хотел  напиться,
И мне почудилось тогда,
Что надо в пояс  поклониться
 Тебе ключевая  вода.
Я прикипел, как в поцелуе,
К  прохладе, бьющей  из корней
Её  живительные   струи
Рассвета  были  холодней.
Подкрался ветерок к  осинам,
Ледок на  лужах, как слюда
И пела  голосом  голубиным
Живая в ключевая  вода.

2018г


Рецензии