В камине угольки

В камине догорают угольки,
И блекнут тени, мотыльком вспорхнув.
И бьются крыльями о потолки.
Исчезнет танец их за несколько минут.

Желанье темноты разбудит ночь.
И тайной убаюкает своей.
Разрезав в вышине небесный скотч,
Заглянет в окна мир ночных огней.

Свернувшись, время остановит бег,
На стрелках сереньким котом уснет.
А мне приснится мягкий, белый снег,
Огонь в камине и на стрелках кот.


Рецензии