МЗ

Ты - радость моя и боль
И ран незаживших соль
Надорванная струна
И ночь, что прошла без сна

Ты - солнце моё и дождь
И в поле раздольном рожь
Ты - сон и, конечно, - явь
Врачуй или обезглавь

Ты - вечность моя и миг
Ты - строчка и целый стих
И близко, и далека
Ты - море и Ты - река

Ты - берег и горизонт
И ветер, что бьёт в лицо
Несказанные слова
Неконченная глава

И небо - Ты, и земля
И гавань - Ты, и маяк
Ты - шторм и полнейший штиль
И дно, что проткнуло киль

Ты - прежде была и вновь
Ты - бездна, моя любовь
И слабость моя, и мощь
Рассвет и немая ночь

Рожденье моё и смерть
Свобода и Ты же - сеть
Ты - тернии и звезда
Ты - "Нет", что звучит как "Да"

Ты - ад и желанный рай
Касайся и обжигай
А хочешь - совсем забудь
Ты - путь мой, и Ты - не путь

24 октября 2018


Рецензии
Спасибо, Роман, за чудесную любовную лирику! Замечательно написано!
Новых творческих удач Вам!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   20.11.2018 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.