Начнем сначала

Все повторяется и только жизнь одна,
Которая зачем-то нам дана,
И кем-то, о котором я не знаю,
Но смею думать я, подозревая,
О том, что повторится и она,
Со дна поднявшись, и опять дойдя до дна,
Как тот кувшин вина, который наполняя,
Мы осушаем, вновь его желая,
Как ночь, сменяя день, нужна для сна,
Чтоб утром снова жизнь прожить сполна,
Как следует весна, морозы провожая,
И лето – к осени, плодами одаряя,
И как в потомстве схожесть с предками видна:
Все повторится, были б только времена!


Рецензии