***

Она пришла, дождём полна, печаль! И стылой тучей
Уныло моросит бездельем по душе моей ленивой.
Полдня в окне физиономией слезливой
Ищу капель просвета под ловушкою текучей...
Пакет стекла, затыканный похмельною щетиной,
Запарен выдохом, зеркальною доктриной.

Я в отражениях, размытой полутенью, не вижу взгляда.
В утраченных эстампах акварельная раскраска
Творит безличие. В нём клоунская маска
Ложится штампом на ухмыльную личину гада!
И в зеркалах полишинельного торшера
Таится скрытая, знакомая шутам химера...

24.10.18


Рецензии