Новая частица

Не надо бисера метать
Пред свиньями, дружище:
Ведь не дано им понимать
Ту ценность. Только пищу
Они готовы есть, и есть, –
Бесчувственно, без меры.
На кой им совесть, ум и честь,
И прочие химеры?
Известно это, и давно, –
Их вечное призванье:
Всё превращать в одно г-но, –
Всю сущность мирозданья…
Что, продолжаешь ты метать?
Ничто не убедило?
Тогда его частицей стать
Тебе придется, милый…


Рецензии