После

А день закончился войною...
Переплёт
неинтересной книги
ярче содержания.
Закрылась дверь.Шаги.
Сойдёт.
Не спустится по лестнице,
а именно сойдёт с ума
ушедший добровольцем на свидание,
свидание со смертью, или нет,
свидание с жизнью,
что так долго сочинялась,
в теории вмещаясь...Может бред?..
Да,иногда и так ему казалось.
Но в юности нетрезвость-частый гость,
почти что спутница,
а трезвость молодым
несвойственна,скучна.
И нужен гвоздь
программы-взрыв,стрельба...И дым
глаза застелет тем,кто не ушёл,
оставшись на распутиях всегдашних...
Раскольникову стало хорошо
на каторге лишь
(После было страшно!).

А ночь закончится Любовью...
          23 10 2018 г.


Рецензии