Утренние зарисовки

Мужчина, мелко семеня,
Букетик желтых хризантем
В прохладу будничнего дня
Несёт как средство от проблем .

Помятый ночью рыжий кот
Сожмурил солнце и лукаво
Играет образ недотрог
Хвостом подчеркивая нравы.

Тропинка держит на руке,
Перчатку малыша - потерю,
Мечтатель прыгал налегке,
Под гомон утреннего сквера.

Такие зарисовки вдруг
Ночных посылов не храня
Подарят нам, толкая в круг
Забот нескучных  бытия.


Рецензии