Вдвоём в ответе

В твоих глазах - хамелеонах
Я утонула в сотый раз.
Ты радость мне принёс в ладонях.
И словно снишься мне сейчас.

И эта сказка, как завеса.
Закрыла мне реальность вдруг.
Я в ней прекрасная принцесса.
Тобой замкнулся жизни круг.

Со мной ведёшь себя, как Зайка.
Судьбе поверить не могу.
Я в дом к тебе иду хозяйкой.
А к счастью не иду. Бегу.

И нет предела удивленью.
И рукоплещет вся родня.
И каждый день за мной ты тенью.
Вот это пара для меня.

Но рай недолго продолжался.
Все маски сняты по утру.
Ты матом крыл. И напивался.
А я кляла судьбу в углу.

В тебе два разных человека.
И трезвый пьяному не друг.
Как выпивший - душой калека.
А трезвый - мастер на сто рук.

Муж пьяница на испытанье.
Летит вдогонку матерок.
Есть встречи душ для воспитанья.
Нам вместе сей нести урок.

Прошли года. Взрослели дети.
От бед я не ушла в себя.
А за судьбу вдвоём в ответе.
За всё благодарю тебя.


Рецензии