Я ласкова с тобою, мир земной!

         По мотивам музыки Джеймса Ласта:
          "Одинокий пастух".

Смотрю... и одиночество не страшно:
Мы все здесь вместе - мир земной!
Так будь же ты со мною ласков,
И я клянусь быть ласковой с тобой.

И обогреет каждый цветик нежный
Своим восторгом взор моей любви,
Раскинется по бархату безбрежному,
Лаская красоту родной земли!

Рассветы и закаты золотые,
Огниво солнца над седой рекой,
Пылающей вдруг бликами шальными,
Что освещают царственный покой

Лесов дремучих, складки гор древнейших,
Как аксакалы в шапке меховой,
Казбек над ними - царственный старейшина,
И дико мчится Терек боевой,

Поёт мне песнь, свирель ему играет
Мелодию священнейшей любви!-
Я слов той песни Терека не знаю,
Но,думаю, они, как и мои,

Наполнены восторгом преклонения
Перед природной величавой красотой,
Она царит здесь Божьим повеленьем
И покоряет блеском взор любой!




 


Рецензии
Терек бешено течёт -
Видела сама,
Когда много лет назад
В Орджоникидзе я была.
С уважением и теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   25.10.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за прочтение и добры отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   26.10.2018 12:52   Заявить о нарушении