Плод запоздалый

Нет ранних у меня произведений.
Я поздний весь, как этот спелый плод,
Созревший в свой черед и год!
И я не тот цветок  весенний,
Не быстрокрылый  мотылек,
Чья красота и жизни срок
Так мимолетны, эфемерны…
Хотя и в этом есть, наверно,
Свой смысл и радость бытия.
Чему никак не против я.


Рецензии