Баллада о Возрождённой

 

Ты видела яркие звёзды.
И вдруг, резкий крик: " Берегись!"
И рухнули светлые грёзы
Водою вокруг растеклись.

Клинок, что обидой питался,
Пронзил под доспехами грудь.
И мир перед взором распался
На серую скуку и ртуть.

Тяжёлым, завистливым словом
Тебя истоптали во прах.
И сердце в движении новом,
Познало предательства страх.

Ты тихо на камни спустилась
Чуть-чуть отдохнуть прилегла.
А ночь над тобою склонилась,
И помощь тебе привела.

И тысячи светлых деяний
Слетали, как бабочки, с рук.
Их нежные крыльев касанья
Всю боль поглотили вокруг.

Ты вновь возродилась для мира
И небо светило из глаз.
И пела заливисто лира,
Сердечный встречая алмаз.

И синим небесным узором
Клинок заискрился в руках.
Ты взмыла над серым простором
И сгинул разгромленный страх!

Кометой в слепящем доспехе
По небу в закат пронеслась!
Сжигая преграды, помехи,
Плетя счастья новую вязь!


Рецензии