Сквозняки

Зачем мне слава-пилигрим,
    Не жаждет ни наград,ни славы.
Ветрами в спину он гоним,
   Не признающий впредь уставы.

Таков и я,зачем мне дом,
       В котором,как и в поле пусто.
В нём тишина,сквозняк кругом,
             Там паутина виснет густо.

Нет,я пытался быть другим,
          В иные дни и мне казалось.
Что я,отнюдь не пилигрим,
      Что до Парнаса шаг осталось.

Но гулкость комнат,и сквозняк,
          Мне говорили об обратном.
И я,рядивший,так и сяк,
        Закрыл все двери аккуратно.

И не вернулся больше в дом,
   В котором ждал вначале славы.
Где сквозняки бьют,как кнутом,
         Где пустота сильней отравы.


Рецензии