Ищу тебя

            1
Люблю всех женщин потому,
Что есть у них тебя частица!
Как можно сердцу и уму
Душой и телом отвратиться
От тех божественных созданий,
Что нам самой судьбой даны,
Чтобы украсить мирозданье,
И радость жизни, и страданье
Вложить в отпущенные дни!
И вот прельщают нас одни
Улыбкой, взглядом, обаяньем,
Другие – страстью и желаньем,
Кто – ножкой стройной и бедром,
Кто – кожей нежной и лицом,
А кто – вообще неясно чем…
Но только ты – всегда и всем!

            2
Ты женщин всех соединила:
Их суть - игру и естество,
И простоту, и колдовство,
В очарованье обратила.
За всех любила и ласкала,
И грезил я лишь о тебе,
Душа тебя везде искала –
И не увидела нигде…
И не найдет уже, быть может,
Ни в этом, ни в другом краю…
И сожаленье зряшно гложет
Жизнь беспокойную мою!
И я теряю дни напрасно,
Чтоб настоящее прекрасным
И невозможным заменить…
А время в саван вяжет нить…

            3
А, может, просто совершенство
Нам не случайно не дано!?…
И не несет душе блаженство
Все, что в одной заключено?
Что, исполненье всех желаний,
Ее избавив от страданий,
Покой желанный принесет?
Но ведь она тогда умрет –
Без новизны, и без движенья,
Без обжигающих страстей…
Ей нету жизни без волнений,
Как Вам нет места средь людей!
И душу чтоб не погубить –
Пора бы мне умнее быть!
Я Вас найду! Когда? Я знаю –
Пока всех женщин не познаю!


Рецензии