Вот и осень плеснула дождём на кусты и дорогу

Вот и осень плеснула дождём на кусты и дорогу,
Ведь по-здешнему осень - она же почти что зима.
Вот и осень прибило косыми дождями к порогу,
Ну, а может она напросилась мне в гости сама...

Я шатался повсюду, порой попадая на "мушку",
Был мишенью по жизни - в прицеле напротив виска.
Никому не служил преклоняясь и на побегушках,
И картину судьбы украшал не жалея мазка...

Снова замерло небо и свет рассыпается в блёстки,
То ли это луна, то ли звёзд золотой хоровод.
Это буря с дождём проливным поднялись на подмостки,
И накинутся ночью, сквозь небо, текущее вброд...

Пожелай мне удачи, с тобой неудач не бывает,
Пожелай мне удачи, в глаза ненароком взгляни.
Пусть горячечный ветер вдали, за горой завывает
- Это ветер судьбы, перемен - ты его не гони...

Завтра снова в дорогу - раскатов никто не боится,
В моросящем тумане дорога проступит опять.
Здравствуй осень - мой друг, мне сегодня нельзя ошибиться,
Запиши меня в жёлтую с красным и синим тетрадь...


Рецензии