В ритме вальса закружила осень...

В ритме вальса закружила осень
В городе, стоящем над Невой.
На крыле последний клин уносит
Радость лета, полуночный зной.

Сказочница осень расплескала
Всю палитру красок по листве,
Красотой своей очаровала,
Нам напомнив вновь о волшебстве.

Красный, бурый, золотой, багряный…
После летней зелени душа
Просит в парк гулять, а не к фонтанам,
И бродить, ковром листвы шурша.

Белок-непосед кормить с ладони,
Наблюдать за утками в пруду,
И смотреть, как солнце в Финском тонет,
Волны как играют в чехарду.

Золотой венок кленовых листьев,
Певчих скворушек прощальные хоры,
И закаты цвета аметиста -
Щедрой осени чудесные дары.


Рецензии