Россия

Каждый из нас
хочет жить в стране
могучей,
великой
и правой,
но только всегда,
в основном,
в стороне,
мечтаем
о славной державе...

Когда о России
с тоской
говорим,
вальяжно кофей
попивая,
и шпарим вперёд,
и ругаемся
в дым,
страну
крепким словом
ругая.

Легко говорить,
убежав за бугор,
о нищей,
немытой России,
народу её
предрекая
позор,
в её не уверовав
силу.

И знаю,
что в трудностях жизни
порой
теряются, гнутся
мечтатели...
Я буду мечтать,
ведь остаться
собой
всё ж лучше,
чем подлым
предателем.


Рецензии