Страшитесь смерти?

Страшитесь смерти? Всё равно она придёт –
Обнимет каждого костлявою рукой.
Но некий верит, что его душа не в счёт,
Её минует этот тягостный покой.

На что рассчитывает он? На вечный срок,
В котором слышен будет сердца перестук?
Дух бестелесен, словно звёздный огонёк,
Вспорхнёт из тлена, завершив чудесный круг.

Всё предначертано коварною судьбой.
Она не вражья сила – всемогущий рок.
Мы в цепи матрицы закованы гурьбой.
И опыт прошлого, как воздуха глоток.

Но хрупок мир изъяном скомканной души.
Ей предназначено любить и выживать.
И ради этого все средства хороши –
Творить добро и в жизнь по-взрослому играть.

Да только травит души безнадёга лень,
И не даёт развиться чувственным сердцам.
Ей не подвластен, всё же… светлый божий день,
И камни творчества, возложенные в храм.

С.Разумов
24.10.2018


Рецензии