Она закончилась

Я шла по гулким плитам дня
Вдоль темных вен сырых каналов.
Там между плитами земля
Благоуханнее сандалов.

Там желтый лист сверкал росой,
А алый, глянцем похвалялся.
Там юноша почти босой
С мольбертом в луже преломлялся.

Там не было моей судьбы.
Она закончилась однажды…
Я разлучилась с ней – увы…
В «хрущевке» четырёх этажной…


Рецензии