Проекции

Я все хочу перечеркнуть
и прошлое оставить позади,
чтоб в памяти не потонуть,
надеясь - лучше будет впереди.
Проекции держат в тисках,
и ненавижу я людей сейчас.
Я оставляю в прошлом страх,
и больше нет его в глазах.

Сомнение мне говорит в ответ:
“Не лучший повод пренебречь людьми”.
Но я с уверенностью знаю: нет,
границы стоит возводить, увы..
Я больше не хочу себя смирять,
смеяться, слушать или делать вид.
Последний прилетел снаряд
и то, что так болело до сих пор болит.
Я не могу себя принять:
я сноб, зануда (словно приговор),
я не могу ни дать, ни взять,
поверхностно плету узор.
И даже этот разговор
с собой звучит как вздор!
_
Я полюбила тишину внутри,
и не хочу я говорить ни слова, и ни два.
Слова - лишь отражения, увы,
они крупицу истины передают едва.
О Боже, упаси меня, Господь,
из-за желаний сделать вид.
Проекции ведь не горят,
от осознания этого
меня болеет и болит.

9/10/*18


Рецензии