Вселенная

Ах, люди, люди! – оглянитесь:
Один и тот же делим свет…
И как природу не делите,
Без вас Вселенной вовсе нет.

Без вас – божественных и низких,
Без вас – героев и глупцов.
Стоять ли в поле обелискам,
Крестам святым до облаков?

И пусть нескоро, постепенно
Мы все уйдём, как сон, как миф…
В какой неведомой Вселенной,
Знакомых встретим мы своих?


Рецензии