ЛУНА

Луна, ты образ постоянства!
Я говорю, родная, без лукавства.
Не льнут к тебе, ни «Луночка», ни «душка»,
Всегда – « Большая, золотая»,
Далёкая, моя подружка!

Бываешь – «голубая», даже «красная»,
Всё яркая, любимая, прекрасная,
И «серебристая», и «в ореоле»,
«Загадочная» в небе и на море -
Когда, с тобой, нас  было трое.

А я одна, сегодня,  не любимая.
Ты, для меня, опять, необходимая!


Рецензии