Ветрено утро в поднебесье

Ветрено утро в поднебесье,
вдаль тучи караваном уплывут,
поют ветра в вершинах песню,
последние листы с них упадут.

Пробился солнца край под тучей,
она поторопилась уплывать
своею мощной серой гущей,
строй ветер торопился разбивать.

Быстро двигались по белу свету,
светлее небо, где восход,
они летали все когда-то,
куда толкнёт судьба и ветерок.

Такая доля есть у тучи:
с ветрами в дали улетать,
только деревья держат корни,
шатаясь ветром на земле стоять.

Опять полоска появилась
желтеющего яркого утра
и даже туча распадалась,
но улетать ей вдаль пора.

24.10.2018.
Фотография автора.


Рецензии