это тополь взлетающий в тусклое лето дождей

это тополь взлетающий в тусклое лето дождей

этой ночью держал меня возле окна беспокойной листвой

развиднелось - фонарь в жестяном колпаке как кащей

через кашель грозы распрямился иглой костяной

то ли было во тьме

трепетали огни на ветру

и лицом и изнанкой вобрав электрический раж

по ветвям что метались как ворох оборванных струн

рассыпая безмолвием вспышек неистовый гранж

чернота поглотившая всё до последней звезды

не могла одолеть только этот блистающий плеск

изумруд в серебре сноп рапир обращённых в хлысты

и неведомо кто каждый сполох держал за эфес

наблюдая предметы по давней привычке приврать

можно вывернуть так будто мир населяют химеры

но погасни фонарь и померкнет во мраке игра

хлорофила при сверхтурбулентности всей атмосферы

повернись-ка спиной поленись-ка заметить и взять

разверзая зрачки перегнувшись в окно как в колодец

ничего не останется - дерево морось и ять

типового столба о которую ветром колотит

это тополь со спиленной маковкой

он кривобок

его корни кромсали бульдозером и топорами

это чушка бетонная вытянув вверх желобок

разнесла провода по стальным леерам до окраин

это дождь что страдая одышкой

идёт тяжело

не по лестницам а по характеру мрачен и тучен

это правда что здесь на широкую ноту живёт

эта правда которая скоро любому наскучит

это те кого я по стечению вдруг разглядел

в настоящем обличье за рамками муторной пьесы

мне сегодня опять посчастливилось встретиться с Тем

Кто держал для меня поединков витые эфесы

©2014


Рецензии