Я превратилась с годами в улицы...

Я превратилась с годами в улицы,
В крыши домов, в одинокий фонарь.
Я разучилась смеяться и хмуриться,
Я лишь невидимый лучик от фар.

Я превратилась в бетонные стены,
В двери кофеен, в забытые ноты.
Я превратилась в подъезда ступени
И лишь в исписанные блокноты.

Я превратилась в те пыльные книги,
Что проживают на верхних полках,
Те, что до смерти своей безлики,
Те, что к стенам так небрежно затолкнуты.

Я превратилась в опавшие листья,
В капли дождя и в вагоны метро.
Я позабытый журнал публициста,
Я замененное ручкой перо.

Я словно в фильме закадровый голос,
Карточка банка, где только нули.
Я тот потерянный в куртке доллар,
И те угаснувшие угли.

Я все ненужные старые вещи,
Что просто долго, бесцельно лежат,
Те, что покрылись годами трещин,
Те, что ни выкинуть, ни убрать...
08.10.18


Рецензии