Одиночество

Весь мир исчерпывается ковшом одиночества.
Вся жизнь исчерпывается ковшом одиночества.
И когда из ковша льется через край -
Приходит Смерть.
Смерть, что владеет миром.
Мы вдыхаем ее с первым криком
И она уходит от нас с последним выдохом.
И вся наша жизнь - это тонкая ткань,
Где основа - одиночество,
А уток - наши иллюзии.
И чем плотнее наши иллюзии,
Тем прочнее наша жизнь.
Наш мозг - это уток, способный
Создать какой угодно рисунок.
Юркий, гибкий, изворотливый,
неугомонный и старательный.
Каждый ткет свое полотно,
Чтобы прикрыть наготу своего одиночества.

97 г


Рецензии