Так выглядит глубина

Так выглядит глубина.
И смешно, и дико, и пресно, и страшно, и интересно, и таинственно.
Так выглядит глубина.
Во множестве противоречий, двойственности, метафор и аллегорий.
Так выглядит глубина.
В крайности, в чистосердечном признании, постигая все ответы на все вопросы.
Так выглядит глубина.
Резко швыряет то вверх, то вниз, бескомпромиссно и безоценочно. А дальше уже нет ничего ни внутри, ни снаружи. Да и нет никакого внутри и снаружи.
Есть только глубина.
И вкус у нее такой, что жмуришься своими несуществующими веками, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь несуществующей точкой в середине несуществующего лба и ничего не находишь. Не сдаешься, продолжаешь искать в глубине хоть что-нибудь, что будет казаться таким реальным на ощупь, что захочется потрогать.
И ты, конечно, найдешь что-то реальное и будешь трогать, и улыбаться, и верить, что вот она - глубина. То, что ты так давно искал.
А глубина будет молчаливо ждать тебя обратно в свои объятия, потому что всё не есть, а кажется. Потому что где-то внутри у тебя сидит та самая глубина, которая направляет тебя домой.
И когда-нибудь ты, наконец, остановишь свой бег, закроешь свои несуществующие глаза и несуществующим взором будешь простираться по всему несуществующему времени в несуществующем пространстве.
Всё несуществующее, наконец, исчезнет. И останется ничего. И ничего не останется.
Так выглядит глубина.

9/10/*17


Рецензии