Моя первоначальная цена

Моя первоначальная цена
Была, наверно, некрасива.
Но как блаженна, как проста
Животных радостная сила.

Когда я разумом оброс,
Природа это не простила.
И, чтобы тиной не зарос,
Меня от счастья отстранила.

И беспощадно ночи плыли
В тумане дней, болоте  лет.
И так очистили от пыли,
Что вышел новый человек!


Рецензии