я и дождь

Я И ДОЖДЬ

Не клюет.
Под ракитой мокну –
Соглядатай при поплавке.
Дождь смывает лазурь и охру,
Листья брызгами по реке.

Сурик, зелень, багрец кленовый…
Осень знающий колорист,
Этот труд для нее не новый,
Разукрасила каждый лист.

Краски, блики, воды журчанье
Светомузыкой льется вдаль.
Я и дождь.
Поплавка качанье.
Больше зрителей нет.
А жаль.


Рецензии