Вековой юбилей комсомола!

Сегодня комсомольский,славный юбилей,
Шесть орденов на знамени багровом.
Ты видел много битв и трудных дней
И возмужал в краю родном,суровом.

Родился ты,когда свистели пули
И лютый враг грозил со всех сторон.
Тебя не запугали не согнули,
Ни шквал огня,ни вражий эскадрон.

Хотя и было тяжко нам в сраженьях,
Себе в пример Корчагина мы брали.
В боях не знали горечь пораженья,
Бойцов своих за Родину теряли.

...Прошла пора вражды и лихолетья,
Другие времена и дни настали.
И накануне важного столетия,
Вновь комсомольцы молодыми стали!

© Copyright: Расул Макашарипов, 2018.


Рецензии
Спасибо Вам, Расул, за Ваше замечательное
стихотворение о великом юбилее ВЛКСМ!
С праздником! Добра и радости!
С уважением!)

Татьяна Колташева   31.10.2018 23:29     Заявить о нарушении