Он светоч наш!

Горячий свет…
бескрайнее сиянье…
И языки чистейшего огня
Смиряют холод…
пустоты дыханье…
Оно как образ жизни для меня!

Без солнца вовсе
не было б растений,
Земля бедна была бы
без людей…
И в нём
родился человечий гений,
Пускай вблизи он ада горячей!

Он светоч наш!
Не зря же поклонялись
Ему – в давно исчезнувших веках.
А потому – все люди,
мы – как Бога завязь,
Стремимся ввысь: в умах, в сердцах!

Источник света –
вечным притяженьем
Останется для нас,
из века в век!
И дорасти до Бога –
тайное стремленье
В себе самом содержит человек.


Рецензии