Исправленному - верить!

ИСПРАВЛЕНHОМУ  - ВЕРИТЬ !
... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ВРАНЬЁ! -
КРИЧАЛА  БАБА  ВЕРА ,
ВЗОБРАВШИСЬ   НА КРЫЛЬЦО!

- ПОДУМАЕШЬ, БУМАЖКА ,
А  КАК  НАСЧЁТ УЛИК  !
ВЕДЬ  В КАЖДОЙ КАТАЛАЖКЕ  -
БЫВАЕТ   ОЗОРНИК!

НА ЧТО -ТО НАМЕКАЛА ,
ЕЙ  БЫЛО  - НЕ ПО СЕРДЦУ ,
ЧТО ОДИНОЧКУ   КЛАВКУ -
ВДРУГ, ОТПУСТИЛИ   "ЧЕРТИ" !

РАЗВЕ , МОГЛА ПРИЗНАТЬСЯ ,
ЧТО  КАЖДЫЙ РАЗ - В "БАЛАНСЕ" ,
ГДЕ НАДО -   РИСОВАЛИСЬ ,
СТАРАТЕЛЬНЫЕ   КЛЯКСЫ !

РАСТРАТА !  ПРОГРЕМЕЛО -
НА ЦЕЛОЕ СЕЛО !
БАБ ВЕРА С КЛАВКОЙ , ЭТОЙ  -
РАБОТНИЦЫ  СЕЛЬПО!

РЕВИЗИЯ  СЕРЬЁЗНАЯ  ,
НА КЛАВКУ  - НЕДОСТАЧА !
БАБ ВЕРА  -  УВАЖАЕМА  ,
ХОЗЯИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!

А КЛАВКА  - НЕ ПРИШИТА  ,
НИ К МУЖУ  ,НИ К СЕМЬЕ!
- ДЕТДОМОВСКАЯ  ГНИДА ,
БАБ ВЕРА -  НА СУДЕ!

СУДИЛИ , ПЯТЬ ЛЕТ- ДАЛИ,
ПОГНАЛИ  НА ЭТАП !
В ТЮРЬМЕ - ЕЙ ПОДСКАЗАЛИ ,
ПОДАЙ  - НА АПЕЛЯП !

ДВА РАЗА ЗАСЕДАЛИ -
СУДЫ , РАЗНЫХ ВЫСОТ !
НЕ ВСЕ , ВЕДЬ, ЛЮДИ - ТВАРИ ,
А КЛАВКЕ - БЫЛ ПОЧЁТ!

ПРИЗНАЛИ  НЕВИНОВНОЙ ,
ПЕЧАТЬЮ НА ЛИСТКАХ !
СЛУЧИЛОСЬ - НЕ В ПЕНЬКОВО ,
ЕСТЬ БОГ  - НА НЕБЕСАХ!

БАБ ВЕРЕ - МУЖ ПОДМОГА ,
СМОГЛИ -  РЕКОМЕНДОВАТЬ ...!
ДА, СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА ,
ОТ БОГА -  НЕ СБЕЖАТЬ !


               реальное событие 

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                24.10.2018 г.


Рецензии