Всматриваясь в звёзды...

#443 24.10.2018 18:40.

Я всё чаще всматриваюсь в небо
И общаюсь чаще со Вселенной…
Не прошу ни зрелищ я, ни хлеба,
Жить хочу я необыкновенно,

Так, чтобы дарить здоровье людям
Взглядом и ладони мановеньем,
Пусть они лекарства позабудут,
Внутримышечно что, внутривенно...

Я всё чаще всматриваюсь в звёзды,
Посылаю взглядом как антенной
Чувства, мысли, боль, слова и слёзы –
Всё, что не могу сказать со сцены,

Всё, что растопить поможет в людях:
Лёд и злобу, комплексы и стены…
Пусть они скорее позабудут
Войны, деньги, ложь, печаль, измены…

Я всё чаще всматриваюсь в небо
И общаюсь чаще со Вселенной,
Значит, есть ещё во мне потребность
И желанье вырваться из плена

В мир, в котором больше не забудут
Всё, что им действительно бесценно,
Там друг другу верить будут люди,
Там не будут взгляды их бесцельны...

Я всё чаще всматриваюсь в звёзды,
Что передают ответ Вселенной:
Выбирайте смех и счастья слёзы,
Вы ведь так ещё несовершенны…


Рецензии