На кладбище

Мне бы душу сберечь,
   Не бросать её в печь,
Как сухие дрова,
   Как пустые слова.

А душа - полегла,
   И сгорела дотла,
Растворилась во мгле,
   Словно дым на стекле.

Будут летом дожди,
   Ты ко мне приходи,
А зимою - метель,
   Белым стелет постель.

Наши тёмные дни,
   В чёрном небе огни,
А ночами - тоска,
   Гробовая доска.

Ты молчи,  не поймут,
   Здесь без пряника кнут,
Там закрытая дверь,
   Да обломки потерь.

Сколько лет позади,
   Пока можешь - иди,
А не можешь, ложись,
   Так кончается жизнь.

         24. 10. 2018.


Рецензии