Сова и павлин

Портрет  павлина раз увидела сова,
Ночная обитательница  тундры.
Пульс  участился. В горле замерли слова,
Посыпав  оперенье слоем пудры,
Она изображение своё,
На крыльях ласточек отправила  зазнобе.
Павлин был впечатлен: «Блондинка! Ё-маё!».
Пылая в романтическом  ознобе,
С букетом  алых роз наперевес,
На  север полетел тотчас жениться.
Но там через неделю хвост облез,
Павлины все ж не северная птица.
Тогда сова, как антидекабрист,
В край  южный вслед  за мужем устремилась.
Там рай земной, там вечно зелен лист…
Родня павлинья очень впечатлилась.
Коль не павлин, так выгнали б взашей.
«Невестку бог послал  не  нашей стати:
Не спит ночами, тихо жрёт мышей.
А днем сопит в супружеской  кровати».
Недолго маялась несчастная родня,
На южном солнце скоро страсть остыла.
Сову замучила павлинья  болтовня,
Павлину - холодность  совиная постыла.
Пристроив экс-супругу в клин гусей,
На север улетевших на восходе,
Павлин сказал павлинихе своей:
«Супруга выбирают по породе».
 


Рецензии