Глобус

Я поставлю глобус на столе,
Прокручу его вокруг своей оси,
Как же хочется у каждого спросить,
С какой целью гадят на Земле?

Красота морей и океанов,
Мощь ветров, торнадо, ураганов,
Зелень ели, стройные берёзки,
Ширь лесов сужается в полоску....

Я смотрю на глобус и мне страшно,
Как жесток и низок чЕЛОВЕК,
Сколько горя, злобы, грязи, власти,
Правит лишь во вред всем чЕЛОВЕК.

Хочется увидеть океаны,
Горы и моря прекрасных мест,
Реки, ручейки, луга, поляны,
Яркие цветы и Эверест...

Бедный глобус...Он уже не синий...
Цвет раскраски превратился в грязь,
Красным смело красим пол Земли мы,
Столько войн..... Людей не сберегли.

Вся Земля утопла в химикатах,
Космос тоже в мусоре погряз,
Где живём, там срём, ребята...
Все наши пословицы про Нас!


Рецензии