***

Играла утром в сердце скрипка,
Тоскливо, жалобно вела.
Искала в зеркале улыбку,
Но почему-то не нашла.

Увидев «хвост» своей маршрутки,
Подумала: «день будет труден».
И тут же в сердце вместо скрипки
Включился африканский бубен.

К полудню организм взбодрился,
А труд в глазах зажёг огонь.
И кто-то в сердце умудрился
Включить улыбку и гармонь.

Бежала вечером с работы.
Маршрутка. Школа. Магазин.
Эй, в сердце! Вы забыли ноты?
Ну почему же мы молчим?

Я завтра день начну с рояля,
Ты, сердце, грусти не проси.
Нескромно бёдрами виляя,
К подъезду вызову такси!


Рецензии