Размышления

«Что есть такое Красота...
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
      Николай Заболоцкий

Мне в жизни доводилось видеть красоту,
когда сжималось сердце безответно.
Нет ничего прекрасней яблони в цвету,
Заката тихого и птичьего рассвета.
Ромашек буйства, запаха сосны
В июльский полдень, зноем напоенный,
Я в нежность молодой весны,
И в осень, золотом плененной,
И в шорох волн, и  в лепет ручейка —
Во все я это  с детства влюблена.
Мир так прекрасен, созданный творцом!
Но человек  в нем не является венцом.
         Увы, сосуд мой полон, что же дальше?!


Рецензии