***

Увези меня в осенний лес,
Укради в разгар рабочей скуки,
Я хочу увидеть как с небес,
Лист кленовый падает мне в руки.

Я хочу понять его полёт.
Посмотри! Ведь он судьбы не знает.
Может быть, на землю упадёт,
А быть может, кто-нибудь поймает.

Он летит безвольно, не спеша,
Выражая тихое смиренье…
Знаешь…в этом листике – душа,
Полная надежды на спасенье.

Я его поймала…Он – живой.
Сохраню, как весточку с небес.
Пусть согреет душу мне зимой
Лист кленовый и осенний лес.


Рецензии