Доченька

Ты – моё продолженье,
Ты – начало начал,
Ты – души отраженье,
Самый главный причал.

Мне тебя подарили,
Наградили тобой,
Из мечты сотворили
И назвали судьбой.

Я сошью тебе платье
Из цветков-васильков,
Брошка будет из счастья,
Вот наряд и готов.

Я вплету в косу ветер,
И добавлю зарю.
Все богатства на свете,
Я тебе подарю.

Научу улыбаться,
Помогу не грустить,
Если стоит – дождаться.
Если надо – простить.

Я возьму твои руки.
Будет вместе идти,
Заберу твои муки,
Если встретим в пути.

Попрошу я у Бога,
Чтоб дорога твоя,
Была светлой и долгой,
И с тобой была я.


Рецензии