Золотые кудри листопада

Золотые кудри листопада
Вьются по плечам людских дорог,
От лукавого не скрыться взгляда
Осени, не знающей тревог.

Не знакомы ей: холодный ветер -
Для нее он просто идеал;
Струй седых хрустальные завесы
Для нее веселый карнавал.

И под тучами ее путь светел,
Как у кошки обострился взгляд,
На дорожках влажных он разметил,
Где стелить листвы опавшей ряд.

Где под утро грянуть в Поднебесье,
Чтоб от гула рассыпался лад,
Чтоб к зиме деревья облысели,
Тонус жизни их пошел на спад.

Золотые кудри листопада
Вьются по плечам людских дорог,
И своей прическе Осень рада,
Чуть встряхнет и выйдет за порог.

Все окинет зорким желтым глазом
И начнет раскрашивать узор,
Разольет гуашь, акрил каскадом,
Улыбаясь, что рисует вздор.

Но в итоге ярко и прекрасно,
И такая радость на душе,
Что невольно вырвалось: как классно,
Настоящий огненный фуршет!
22 10 2018 г.



 


Рецензии