Пиры без Валтасара

По мотивам стихотворения Пушкина "19 октября"


Кто изменил пленительной привычке
Лакать из кружек пунш, и чистый спирт?
Не Пушкин, нет! Презрение к водичке
Испытывает он, и любит флирт.
Зло изменял жене, как все пииты,
Воспел в стихах фривольные пиры,
И на глазах у тамошней элиты
Наворотил, подвыпивши, муры.

(В противу нравам тамошней элиты
 Он пистолет носил без кобуры).


Поэт упал, подвыпив, с кресел,
Сю мебель в срок не починив,
Природной целостности чресел
Ущерб могучий причинив.

Я пью один! Уже в глазах темнеет,
А друг Дантес не хочет пить вдвоем;
Наташа плачет... За окном синеет...
Как хорошо нам было всем втроем!


Я пью не так, как все, а лишь из кружки!
Причем литраж ее весьма велик;
И резвые, веселые подружки
Слетаются, как пчелки, на пикник.

Кого мы за столом не досчитались?...
Того, кто слаб желудком, и умом;
Над студнем наши головы мотались,
В своем предназначении прямом.


Вот, скажут, - на Пушкина руку поднял! Так ведь руку, не ногу же.


Рецензии